KoSFoST 2016 성료...최신 연구동향 소개 '큰호응'

  국내외 식품R&D(연구개발)의 미래를 조망할 수 있는 ‘2016 한국식품과학회 국제학술대회(KoSFoST 2016)’가 지난 17~19일 3일간 대구 엑스코에서 펼쳐졌다.
  이번 학술대회는 한국식품과학회 ‘혁신과 융합을 통한 일상생활을 위한 식품 과학(Food science for daily living via innovation and convergence)’을 주제로 국내 식품과학 분야에서 저명한 석학들을 비롯해 관련기관 및 기업 관계자들이 참석한 가운데 펼쳐져 다양한 정보를 공유할 수 있는 장을 마련했다.
  주요 프로그램으로는 △PL강연 △포스터발표 △특별세션 △산업아카데미 △분과별세션 등이 진행됐다.
  특히 매일 1시간씩 마련된 PL강연은 서진호 서울대 박사(17일), 크리스터 호그스트랜드 영국 런던 킹스콜리지 교수(18일), E.알렌 푀게딩 미국 노스캐롤라이나 주립대 교수(19일) 등의 석학들이 국내외 식품학계의 최신 연구동향을 설명해 업계 관계자들로부터 큰 호응을 받았다.
  또한 유관기관의 후원으로 마련된 특별세션에서는 식품학계의 산학연 관계자들이 참여해 국가식품클러스터, 식품의약품안전처, 국립농산물품질과학원, 식품안전정보원, 농촌진흥청 등과 관계된 국내외의 연구동향 및 업계의 현황을 논의하는 자리가 마련됐다.
  산업아카데미에서는 CJ, 샘표, SPC 등의 기업이 주재해 각각 발효식품의 생물학적 기능과 대사체학, 콩 발효식품의 기술, 한국 미생물 자원의 세계화 등의 별도의 세션을 운영해 볼거리를 더했다.

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