default_top_notch
default_setNet1_2

'고사리 어묵 말이' 어떻게 만들까요?

기사승인 2019.05.10  14:30:22

공유
default_news_ad1

- 산림조합중앙회

[농수축산신문=농수축산신문 ] 

식이섬유가 풍부해 배변활동을 돕고 부기를 내리는 작용을 한다는 '고사리'

이런 고사리로 어묵 말이를 만들어 먹을 수도 있다고 합니다. 

산림조합중앙회가 공유한 '고사리 어묵 말이' 조리 방법 동영상! 함께 보시죠. 

 

[ 재료 ]

◌고사리 200g ◌사각어묵 4장 ◌미나리(15㎝길이) 24대 ◌소금 약간 고사리양념 ◌간장 1/2큰술 ◌다진 마늘 1작은술 ◌다진 파 1작은술 ◌참기름 1/2큰술 조림양념 ◌다시마육수 2컵 ◌설탕 2큰술 ◌맛술 2큰술 ◌간장 3큰술

[recipe]

1. 삶은 고사리는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 손질된 고사리에 양념을 넣고 살짝 볶는다. 3. 미나리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 식혀 놓는다. 4. 사각어묵에 고사리를 길게 놓고 김밥 말듯이 말아 미나리로 간격을 두고 묶어준다. 5. 냄비에 조림양념을 분량대로 넣고 끓여 준비된 어묵말이를 넣어 약 불로 10분정도 끓여 양념이 스며들게 한다. 6. 어묵말이를 국물에서 꺼내어 미나리가 묶여진 중간 중간을 잘라 국물과 함께 그릇에 담는다.

영상 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=8z9L0tOW0ks

산림조합중앙회 유튜브 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCHKBt8QifSMUkv8r0eurm1g

농수축산신문 webmaster@aflnews.co.kr

<저작권자 © 농수축산신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_setNet1_1
default_side_ad2
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch