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농식품부, aT 양파, 감귤 활용 쿠킹클래스 개최

기사승인 2019.11.15  19:22:50

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[농수축산신문=박현렬 기자] 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 14일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 'Taste Promising K-Fresh Festival' 행사를 열고 양파와 감귤을 활용한 요리를 만드는 쿠킹클래스를 개최했다.

이번 행사에는 AEON, Jaya Grocer 등 현지 유통매장 신선 담당 바이어와 수입업체, 인플루언서 등 현지인 50여명이 참석했다.

최근 말레이시아에서는 양파 외에도 감귤, 샤인머스캣, 배 등 한국산 신선농산물에 대한 인기가 높아 현지 유통매장에서 다소 높은 가격대를 형성하고 있다.

신현곤 aT 식품수출이사는 “말레이시아는 한국산 신선농산물에 대한 선호가 높은 수출유망시장”이라며 “앞으로도 신선농산물 전용판매장인 케이-프레쉬 존 운영을 확대하고 현재 판촉행사도 확대할 계획”이라고 밝혔다.

 

박현렬 기자 hroul0223@aflnews.co.kr

<저작권자 © 농수축산신문 무단전재 및 재배포금지>
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