청양군

[농수축산신문=하선주 기자] 

청양군이 맛과 향, 식감이 좋고 영양이 뛰어나 면역력 향상에 도움을 주는 최고의 건강 식재료인 표고버섯의 우수성을 알리기 위해 나섰다.

군은 지난 5월 26일 청양로컬푸드협동조합이 운영하는 ‘농부밥상’에서 청양표고버섯 요리 시식회를 개최하고 참석자들의 입맛을 사로잡았다.

이날 시식회는 군이 ‘칠갑산표고버섯 융복합화 홍보마케팅사업’의 일환으로 진행했으며 청양표고의 우수성을 바탕으로 한 9가지 레시피가 주목을 받았다.

시식회에는 군내 표고버섯 생산자, 주부, 청년네트워크 관계자, 외식업체 종사자, 각 학교 영양교사 등이 참석해 각 요리에 대한 솔직한 느낌을 나눴다.

참석자들은 또 공공급식 납품 확대, 음식점 메뉴 다양화, 청양표고 홍보 등 표고 산업 활성화 전반에 대해서도 깊이 있는 의견을 교환했다.

이날 김돈곤 군수는 “고품질 표고버섯의 맛과 우수성을 홍보하고 소비를 촉진하기 위해 소비층별 시식회를 계속 열 계획”이라며 “표고 요리가 일반 가정, 음식점, 아이들의 급식 등 생활 속에서 친숙한 음식이 되도록 노력하겠다”고 말했다.

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